Mezze maniche con cime di rapa, ricotta salata, olio Biologico L’Uccellare

Prodotti dell’orto, legumi e una grattugiata di ricotta. È semplice e veloce da preparare la ricetta proposta dall’Azienda agricola Lilium per esaltare le qualità dell’ Olio extravergine di oliva Biologico L’Uccellare.

Mezze maniche con cime di rapa, ceci, aglio, olio extravergine di oliva, peperoncino, ricotta salata

Ingredienti per 2 porzioni

  • 200 gr pasta mezze maniche di semola di grano duro
  •  200 gr ceci
  •  1 mazzetto di cime di rapa
  •  1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di oliva di Bagno a Ripoli Olio Biologico L’Uccellare

Procedimento

1. Cuocere i ceci, cuocere le cime di rapa

2. Macerare uno spicchio d’aglio schiacciato con un pizzico di peperoncino, due cucchiai d’olio extravegine di oliva di Bagno a Ripoli

3. Cuocere le mezze maniche di semola di grano duro nell’acqua di ceci allungata e salata

4. Togliere l’aglio dall’olio e mettere a insaporire le rape

5. Scolare la pasta, unire il condimento di rape e ceci

6. Condire con una ‘C’ d’olio extravergine di oliva di Bagno a Ripoli e una grattata di ricotta salata

Anna Salemi Francois, Azienda Agricola L’Uccellare