Classica e buonissima la Schiacciata con l’uva preparata con l’olio extravergine di oliva dell’Azienda agricola La Cascianella.
Ingredienti per 6 persone
- 6 cucchiai di zucchero
- 6 cucchiai di farina
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva di Bagno a Ripoli
- 1 uovo
- anice (quanto basta)
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 5 grappoli di uva da vino nera
- Latte (quanto basta)
- 1 bustina di vanillina
Procedimento
Prendere una ciotola da cucina e unire farina, zucchero, uovo, anice, sale, lievito, vanillina, latte, olio extravergine di oliva di Bagno a Ripoli
Aggiungere tre grappoli di uva (lavata e sgranellata)
Mescolare il tutto
Imburrare la teglia e immergervi il composto
Aggiungere chicchi d’uva in superficie
Cuocere a 180° per 50 minuti in un forno ventilato