Un dolce di stagione legato alla tradizione toscana. Lo chef Leonardo Lapenta presenta la Schiacciata con l’uva preparata con olio extravergine di oliva Podere Circugnano dell’Azienda Agricola Chelli Italo.
Schiacciata con l’uva con olio extravergine di oliva del Podere Circugnano
Ingredienti
- 1 uovo
- 900 gr di uva
- 100 gr olio extravergine di oliva Podere Circugnano
- 150 gr zucchero
- 200 gr latte tiepido, mezza bustina di lievito
- un pizzico di sale
Procedimento
Mescolare a frusta le uova con lo zucchero
Aggiungere un pizzico di sale, la farina e il lievito
Mescolare finché la farina non si è ben unita al composto
Aggiungere latte, olio e uva
Amalgamare con un cucchiaio di legno e versare in uno stampo ben imburrato
Cuocere in forno a 180° per 40 minuti senza ventilazione