Ceci, patate e porri, è la vellutata con olio extravergine di oliva di Bagno a Ripoli presentata dall’Azienda agricola Il Colle di Montisoni.
Vellutata di ceci patate e porri con olio extravergine di oliva Il Colle
Ingredienti
- 1 porro
- 2 patate medie
- 3 etti di ceci bolliti
- Sale
- Pepe
- Rosmarino
- Olio extravergine di oliva di Bagno a Ripoli
Procedimento
In una casseruola far rosolare il porro e le patate in olio extravergine di oliva di Bagno a Ripoli, a metà cottura aggiungere i ceci.
Salare, pepare e aggiungere il rosmarino. Portare ad ebollizione con un po’ di brodo vegetale. Raggiunta la perfetta cottura ridurre in crema con un mini pimer.
Impiattare, aggiungere un rametto di rosmarino e un generoso giro di olio extravergine di oliva di Bagno a Ripoli
Servire calda con dei crostini di pane