Zuppa autunnale con olio extravergine di oliva di Monna Giovannella

Una zuppa di stagione con olio extravergine di oliva di Bagno a Ripoli è la ricetta proposta da Bettina Legler della Società Agricola Monna Giovannella.

Zuppa di stagione con olio extravergine di oliva della Società Agricola Monna Giovannella

Ingredienti

  • 300 g di ceci
  • 1 cipolla
  • 2 costole di sedano
  • 1 patata grande
  • 200 g di zucca
  • 1 mazzetto di cavolo nero
  • 150 g di farro
  • Olio extravergine di oliva di Bagno a Ripoli

Procedimento

Lessare i ceci in acqua salata. Levare una parte di ceci lessi e frullare quelli rimanenti nella loro acqua

Rosolare in olio extravergine di oliva di Bagno a Ripoli la cipolla e il sedano tagliati a pezzetti piccoli

Aggiungere la patata e la zucca tagliate a cubetti, il cavolo nero tagliato a striscioline

Far insaporire le verdure per qualche minuto

Versare i ceci frullati e portare tutto a bollore

Aggiungere il farro e dopo una decina di minuti anche i ceci tenuti da parte

Portare a cottura completa il farro, levare la zuppa dal fuoco e lasciarla riposare per qualche minuto

Versare la zuppa nei piatti fondi, completare con olio extravergine di oliva di Bagno a Ripoli e pepe

Bettina Legler, Azienda Agricola Monna Giovannella